Familia: Atyidae
La Caridina Japónica también conocida como camarón o gamba de Amano es una especie muy mantenida por su valor ornamental y porque controla las algas filamentosas. Es de origen japonés, se localiza en aguas poco profundas como charcas o lagunas, tanto en agua dulce como en agua salobre.
Mantenimiento
Es muy tolerante a las condiciones acuáticas.
Temperatura: Entre 18-27ºC
PH: Neutro o ligeramente ácido
Compuestos nitrogenados: Son bastantes sensibles. El nitrato no debe encontrarse en concentraciones elevadas
Metales pesados: No tolera ningún tipo de tratamiento o abono que contenga cobre o otros metales pesados.
Convivencia
No se debe mantener con peces grandes con carácter agresivo ya que las verán como su alimento.
Reproducción
Son sexualmente activas a partir de los 5 meses de vida. Podemos detectar que están en período de gestación cuando su vientre se torna de color oscuro,esto es una señal que indica la preséncia de huevos que, a medida que se acerque la eclosión se volverán de color rojizo. Cuando detectemos que está en gestación lo más sensato es trasladarlas a un acuario destinado a este fin,sinó el resto de peces acabarán comiendose las pequeñas larvas. Dependiendo de la temperatura en 4-6 semanas eclosionarán.
La esperanza de vida de estos camarones en cautividad es de 2-3 años.
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