domingo, 11 de noviembre de 2012

Caridina Japonica

Familia: Atyidae



La Caridina Japónica también conocida como camarón o gamba de Amano es una especie muy mantenida por su valor ornamental y porque controla las algas filamentosas. Es de origen japonés, se localiza en aguas poco profundas como charcas o lagunas, tanto en agua dulce como en agua salobre.

Mantenimiento

Es muy tolerante a las condiciones acuáticas.

Temperatura: Entre 18-27ºC

PH: Neutro o ligeramente ácido

Compuestos nitrogenados: Son bastantes sensibles. El nitrato no debe encontrarse en concentraciones elevadas

Metales pesados: No tolera ningún tipo de tratamiento o abono que contenga cobre o otros metales pesados.

Convivencia

No se debe mantener con peces grandes con carácter agresivo ya que las verán como su alimento.

Reproducción

Son sexualmente activas a partir de los 5 meses de vida. Podemos detectar que están en período de gestación cuando su vientre se torna de color oscuro,esto es una señal que indica la preséncia de huevos que, a medida que se acerque la eclosión se volverán de color rojizo. Cuando detectemos que está en gestación lo más sensato es trasladarlas a un acuario destinado a este fin,sinó el resto de peces acabarán comiendose las pequeñas larvas. Dependiendo de la temperatura en 4-6 semanas eclosionarán.

La esperanza de vida de estos camarones en cautividad es de 2-3 años. 

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